Le sale giochi di Bari: dove tra flipper, biliardini e "arcade" si respirano gli anni 80 e 90

Le sale giochi di Bari: dove tra flipper, biliardini e "arcade" si respirano gli anni 80 e 90

BARI – Flipper, cabinati arcade, biliardi, simulatori di guida, calciobalilla, tavoli da ping pong. Erano queste le “attrazioni” che negli anni 80 e 90 riempivano le leggendarie “sale ...
Bari, una volpe tra i palazzi di Poggiofranco: «In cerca del cibo che in campagna scarseggia»

Bari, una volpe tra i palazzi di Poggiofranco: «In cerca del cibo che in campagna scarseggia»

BARI – «Non c’è da meravigliarsi: il loro habitat naturale è sempre più ridotto e il cibo in campagna sta cominciando a scarseggiare». Parole del veterinario barese Flavio ...
Bari, i negozi di elettronica: «Noi pionieri resistiamo al potere delle catene multinazionali»

Bari, i negozi di elettronica: «Noi pionieri resistiamo al potere delle catene multinazionali»

BARI – Che sia per portarsi a casa un pc, un tablet, un cellulare o una smart tv, ormai la stragrande maggioranza degli acquisti nel settore dell’elettronica avviene all’interno delle catene ...
Sottile, meno lievitata e con il bordo basso e croccante: è la pizza in versione

Sottile, meno lievitata e con il bordo basso e croccante: è la pizza in versione "barese"

BARI –Tempo di lievitazione breve, sottile e soprattutto con un bordo basso e croccante. Sono le caratteristiche della versione barese di uno dei piatti italiani più noti e amati al mondo: la pizza. Se ...
 Il duecentesco Forno antico: quel luogo che da secoli cuoce a legna le "tièdde" dei bitontini

Il duecentesco Forno antico: quel luogo che da secoli cuoce a legna le "tièdde" dei bitontini

BITONTO – Vi abbiamo parlato più volte dei vecchi forni pubblici che per secoli hanno caratterizzato i centri storici pugliesi: luoghi in cui chiunque poteva portare le pietanze da cuocere in cambio di una ...
Gravina, alla scoperta della spirulina: la microalga definita il "cibo del futuro"

Gravina, alla scoperta della spirulina: la microalga definita il "cibo del futuro"

GRAVINA IN PUGLIA - Gli Aztechi la chiamavano “nettare degli dei”, mentre oggi gli esperti la definiscono a ragion veduta “superfood”. Perché la spirulina, microalga di colore verde-blu ...
Bari, il mercato di Poggiofranco: da trent'anni di sabato mattina alla ricerca dell'affare

Bari, il mercato di Poggiofranco: da trent'anni di sabato mattina alla ricerca dell'affare

BARI – Da quasi trent’anni è tappa obbligatoria per gli amanti dello shopping, che ogni sabato mattina bazzicano tra le sue bancarelle in cerca di affari. È il mercato all’aperto del ...
Il nostalgico mondo degli Hi-Fi: quando la musica si ascoltava in "alta fedeltà"

Il nostalgico mondo degli Hi-Fi: quando la musica si ascoltava in "alta fedeltà"

BARI – In ogni casa ce n’era uno, di solito posizionato in bella vista nel salone accanto alla lunga fila di dischi. Parliamo dell’impianto hi-fi, comunemente detto “stereo”: un insieme di ...
Tra pubbliche, private e religiose, viaggio nelle più antiche scuole dell'infanzia di Bari

Tra pubbliche, private e religiose, viaggio nelle più antiche scuole dell'infanzia di Bari

BARI – Sono i luoghi dove i più piccoli muovono i primi passi all’interno di una comunità, unendo il gioco agli insegnamenti basilari. Parliamo delle scuole dell’infanzia (chiamate sino ...
Bari, bimbo nasce nel parcheggio dell'ospedale Di Venere: la mamma ha partorito in auto

Bari, bimbo nasce nel parcheggio dell'ospedale Di Venere: la mamma ha partorito in auto

BARI – «La sua testa era già fuori di qualche centimetro, per fortuna sono arrivata in tempo e in due minuti il piccolo è venuto al mondo». Sono le parole di Silvia, ostetrica barese, che ...
Dal babà alla "tetta delle monache": ecco da dove derivano i bizzarri nomi dei dolci italiani

Dal babà alla "tetta delle monache": ecco da dove derivano i bizzarri nomi dei dolci italiani

I loro bizzarri nomi derivano dalla loro forma, dalla loro storia o dalla loro particolare “funzione”. Parliamo di dolci, nella fattispecie di quelli della tradizione italiana. Squisitezze zuccherose che ...
Chiude il Caffè degli amici: per 43 anni è stato il punto di incontro dei "discotecari" baresi

Chiude il Caffè degli amici: per 43 anni è stato il punto di incontro dei "discotecari" baresi

BARI – Dal 1978 rappresentava un punto di riferimento per le serate della movida barese, ma ora, come si legge in un messaggio su Facebook, lo storico “Caffè degli Amici” (meglio noto come "Bar ...
Molfetta, i "dolci della sposa": quel tradizionale e zuccheroso regalo offerto ai matrimoni

Molfetta, i "dolci della sposa": quel tradizionale e zuccheroso regalo offerto ai matrimoni

MOLFETTA – Ci sono i fruttini, i mustaccioli, i sospiri, i bocconotti e l’immancabile cembrelle. Sono le squisitezze che compongono la tradizionale guantiera dei “dolci della sposa”: un regalo ...
Quando i panni non si lavano in famiglia: la storia e l'evoluzione delle "tintorie" di Bari

Quando i panni non si lavano in famiglia: la storia e l'evoluzione delle "tintorie" di Bari

BARI – «Un tempo si lavava tutto a mano in grandi vasconi e si stirava con il ferro a carbone, oggi invece si utilizzano le lavatrici elettriche e il ferro a vapore. La tecnologia si è quindi ...
Dai narciso ai poeti di Facebook: quando la casa editrice dice "no" agli aspiranti scrittori

Dai narciso ai poeti di Facebook: quando la casa editrice dice "no" agli aspiranti scrittori

BARI – Ci sono quelli convinti di essere gli autori di un futuro best seller, le mamme pronte a vedere il proprio “bambino prodigio” affermarsi nel mondo dei libri, i “narciso” che ...

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