Mola, dopo 6 anni torna la Sagra del Polpo: «Molluschi pescati nel Mediterraneo, altro che Cina»

Mola, dopo 6 anni torna la Sagra del Polpo: «Molluschi pescati nel Mediterraneo, altro che Cina»

MOLA DI BARI – «Ma quale Cina e Atlantico: tutto il pesce che sarà offerto quest’estate proviene dall’Adriatico o al massimo dalla Spagna e dalla Grecia». Parole della ProLoco di ...
Bari, la storia di Nicola "Parasole": dalle visiere allo stadio alla grattamarianna sul mare

Bari, la storia di Nicola "Parasole": dalle visiere allo stadio alla grattamarianna sul mare

BARI – Lo chiamano tutti “Parasole”, perché un tempo distribuiva visiere in cartone per ripararsi dal caldo dello Stadio della Vittoria, ma da più di quarant’anni è famoso in ...
A Santo Spirito c'è un angolo di Buenos Aires: è la "gelateria argentina" dei Rapallo-Lisi

A Santo Spirito c'è un angolo di Buenos Aires: è la "gelateria argentina" dei Rapallo-Lisi

BARI - Nel cuore del quartiere Santo Spirito di Bari c’è un angolo di Argentina dove poter gustare dulche de leche, yerba mate, maracuja e medialunas: è la gelateria RapaLisi, un esercizio ...
Bitritto, la storia dell'82enne Peppino: il "fabbro artista" che crea sculture in ferro battuto

Bitritto, la storia dell'82enne Peppino: il "fabbro artista" che crea sculture in ferro battuto

BITRITTO – Lo potremmo definire un “fabbro artista”, perché da più di cinquant’anni realizza non solo infissi, porte e ringhiere, ma anche particolari opere che ritraggono cani, ...
Coppia di baresi produce il "Pugliarello", un liquore fatto dalle foglie (scartate) dell'ulivo

Coppia di baresi produce il "Pugliarello", un liquore fatto dalle foglie (scartate) dell'ulivo

BARI - «Volevamo creare un liquore che racchiudesse la vera anima della nostra regione e ci siamo riusciti, valorizzando anche qualcosa che normalmente viene buttato via, ovvero le foglie di ulivo». Sono ...
Stoffe, tende, sedie e divani d'epoca: alla scoperta degli antichi tappezzieri di Bari

Stoffe, tende, sedie e divani d'epoca: alla scoperta degli antichi tappezzieri di Bari

BARI – Si autodefiniscono “addobbatori delle case”: del resto sono loro a foderare e rivestire sedie, poltrone e divani e a creare quelle tende che vanno immancabilmente a impreziosire e a rendere ...
Il barese Armando, "fotografo dei cani": «Rendo indelebile il ricordo del proprio animale»

Il barese Armando, "fotografo dei cani": «Rendo indelebile il ricordo del proprio animale»

BARI - «Il rapporto speciale che si crea tra l’essere umano e il suo animale ha un solo lato negativo: dura troppo poco. Attraverso le immagini è però possibile fissare ricordi indelebili di ...
L'unico street shop di Bari: «Qualcosa sta cambiando in una città spesso avversa all'hip hop»

L'unico street shop di Bari: «Qualcosa sta cambiando in una città spesso avversa all'hip hop»

BARI – «Bari non è mai stata una città attenta alla cultura “underground” e gli spazi dove praticarla rimangono ancora miseri. Anche se qualcosa negli ultimi anni si è mosso: ...
Bari, nel rione San Pasquale la libreria che vende solo volumi di poesia: è l'unica in Italia

Bari, nel rione San Pasquale la libreria che vende solo volumi di poesia: è l'unica in Italia

BARI - «Ciò che mi ripaga è vedere l’affetto e lo scambio di idee che legano chiunque entri in questo magico mondo: a farmi andare avanti sono proprio la passione e l’amore per questo ...
Bari, Massimo e la sua bottega di presepi: «Ospito la Natività in bottiglie, conchiglie e lampadine»

Bari, Massimo e la sua bottega di presepi: «Ospito la Natività in bottiglie, conchiglie e lampadine»

BARI – C’è la classica natività con San Giuseppe e la Madonna, ma anche un Gesù Bambino inserito in una lampadina, i Re Magi posti in una bottiglia di Birra Peroni e i pastori adagiati ...
Cucinare barese alle Seychelles, è la storia dello "japigino" Alex: «E non uso curry e cannella»

Cucinare barese alle Seychelles, è la storia dello "japigino" Alex: «E non uso curry e cannella»

VICTORIA – «Qui si mangia tutto speziato, ma è improponibile condire il pesce con il curry o la cannella: perciò ho promesso a me stesso di continuare a offrire una cucina italianissima, senza ...
Sono 817 i baresi iscritti all'Università di Bologna: ma com'è vivere e studiare in Emilia?

Sono 817 i baresi iscritti all'Università di Bologna: ma com'è vivere e studiare in Emilia?

BOLOGNA – «Bologna è da sempre una città a misura di studente: del resto qui ha sede la più antica Università dell’Occidente». Parole del 22enne barese Davide, che ...
A Triggiano c'è Gino, il "nonno vigile": «Dono un sorriso ai bimbi, mi hanno ridato la vita»

A Triggiano c'è Gino, il "nonno vigile": «Dono un sorriso ai bimbi, mi hanno ridato la vita»

TRIGGIANO – «Fino a quando la mente e la forza mi accompagneranno continuerò a donare gioia e spensieratezza ai bambini. A loro devo tanto, mi hanno ridato la felicità che avevo perso con la ...
Il mondo delle web agency: «Siti internet indispensabili per avere visibilità, altro che social»

Il mondo delle web agency: «Siti internet indispensabili per avere visibilità, altro che social»

BARI - A Bari, sul finire degli anni 90, quando il mondo dell’online cominciò a farsi largo nella vita di ognuno di noi, ce n’erano appena tre: oggi invece sono quasi cento e nel corso del tempo hanno ...
La storia di Bruno e Roberta: da Poggiofranco a Manhattan per proporre la "Pizza Bari"

La storia di Bruno e Roberta: da Poggiofranco a Manhattan per proporre la "Pizza Bari"

NEW YORK – «Il piatto che ci rende più orgogliosi? Naturalmente la “pizza Bari”, che abbiamo chiamato così per mantenere ben salde le nostre radici anche a 7mila km di ...

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