Cucinare barese alle Seychelles, è la storia dello "japigino" Alex: «E non uso curry e cannella»

Cucinare barese alle Seychelles, è la storia dello "japigino" Alex: «E non uso curry e cannella»

VICTORIA – «Qui si mangia tutto speziato, ma è improponibile condire il pesce con il curry o la cannella: perciò ho promesso a me stesso di continuare a offrire una cucina italianissima, senza ...
Sono 817 i baresi iscritti all'Università di Bologna: ma com'è vivere e studiare in Emilia?

Sono 817 i baresi iscritti all'Università di Bologna: ma com'è vivere e studiare in Emilia?

BOLOGNA – «Bologna è da sempre una città a misura di studente: del resto qui ha sede la più antica Università dell’Occidente». Parole del 22enne barese Davide, che ...
A Triggiano c'è Gino, il "nonno vigile": «Dono un sorriso ai bimbi, mi hanno ridato la vita»

A Triggiano c'è Gino, il "nonno vigile": «Dono un sorriso ai bimbi, mi hanno ridato la vita»

TRIGGIANO – «Fino a quando la mente e la forza mi accompagneranno continuerò a donare gioia e spensieratezza ai bambini. A loro devo tanto, mi hanno ridato la felicità che avevo perso con la ...
Il mondo delle web agency: «Siti internet indispensabili per avere visibilità, altro che social»

Il mondo delle web agency: «Siti internet indispensabili per avere visibilità, altro che social»

BARI - A Bari, sul finire degli anni 90, quando il mondo dell’online cominciò a farsi largo nella vita di ognuno di noi, ce n’erano appena tre: oggi invece sono quasi cento e nel corso del tempo hanno ...
La storia di Bruno e Roberta: da Poggiofranco a Manhattan per proporre la "Pizza Bari"

La storia di Bruno e Roberta: da Poggiofranco a Manhattan per proporre la "Pizza Bari"

NEW YORK – «Il piatto che ci rende più orgogliosi? Naturalmente la “pizza Bari”, che abbiamo chiamato così per mantenere ben salde le nostre radici anche a 7mila km di ...
"Benedetto" e "uova rosse": alla scoperta delle antiche tradizioni pasquali della terra di Bari

"Benedetto" e "uova rosse": alla scoperta delle antiche tradizioni pasquali della terra di Bari

BARI – Ricotta, uova, arance e capocollo tutti insieme in uno stesso piatto. È questa la descrizione di un vero classico della tradizione pasquale barese: il “Benedetto”. Si tratta di un ...
Prima distrutta poi vandalizzata e criticata: è la bistrattata

Prima distrutta poi vandalizzata e criticata: è la bistrattata "statua del Pescatore" di Torre a Mare

BARI –Fu donata alla popolazione pelosina un secolo fa e dopo essere stata criticata da donne e preti, fu fusa per esigenze belliche. Poi, a distanza di sessant’anni, è stata nuovamente riscolpita e ...
Arciuli, Adriatico, Fiore, Santa Rita, Violante: la storia dei cinque panifici secolari di Bari

Arciuli, Adriatico, Fiore, Santa Rita, Violante: la storia dei cinque panifici secolari di Bari

BARI – Se ne contano circa duecento in tutta la città, non conoscono mai crisi e vantano decine di anni di attività. Sono i panifici, esercizi commerciali “indispensabili”, senza i quali ...
Aprire un ristorante a NYC, è la storia della barese Cecilia: «Ma le cime di rapa non sono piaciute»

Aprire un ristorante a NYC, è la storia della barese Cecilia: «Ma le cime di rapa non sono piaciute»

NEW YORK - «Non è stato semplice emergere in una città cosmopolita e immensa come New York, ma dopo tanti sacrifici ce l’ho fatta, riuscendo a portare la mia idea di cucina negli Stati ...
La storia del "Piccola Nizza": il lido di Torre a Mare distrutto da una tempesta nel 1952

La storia del "Piccola Nizza": il lido di Torre a Mare distrutto da una tempesta nel 1952

BARI – “La spiaggia dello svago che tutti devono visitare per le numerose attrazioni”. Recitava così lo slogan pubblicitario che invitava i bagnanti a far visita all’elegante stabilimento ...
Neviere, blocchi di ghiaccio, chioschi e ambulanti: è la storia della "grattamarianna"

Neviere, blocchi di ghiaccio, chioschi e ambulanti: è la storia della "grattamarianna"

BARI – Grattachecca a Roma, scirubetta in Calabria, grattatella a Palermo, rattella a Napoli, grattamarianna a Bari. Sono i nomi dialettali di uno dei dolci più rinfrescanti e amati dagli italiani: la ...
La storia del Transatlantico, quel ristorante adagiato per trent'anni sul lungomare sud di Bari

La storia del Transatlantico, quel ristorante adagiato per trent'anni sul lungomare sud di Bari

BARI – Quattro sale, più di 90 dipendenti, un anfiteatro a cielo aperto e una terrazza con vista sull’Adriatico. Così si presentava ai baresi il “Transatlantico”, lussuoso ...
Arte, creatività e lezioni all'aperto: è il

Arte, creatività e lezioni all'aperto: è il "Kinderbauhaus", metodo scolastico ideato a Bari

BARI – Laboratori di scultura, lavori di giardinaggio, riciclo creativo e lezioni all’aperto. Sono alcune delle attività giornaliere che costituiscono il “Kinderbauhaus”: un modello di ...
La barese Nunzia e la sua vecchia scuola di

La barese Nunzia e la sua vecchia scuola di "taglio e cucito": «Ma ormai si iscrivono in pochi»

BARI – Il suo nome è Nunzia, ha 80 anni e gestisce l’Atelier Cinzia, la più vecchia scuola di “taglio e cucito” di Bari, nata nel 1980 nel quartiere Carrassi. La signora infatti ...
Da Stoppani a Risorgimento, la storia delle caffetterie baresi: simbolo della

Da Stoppani a Risorgimento, la storia delle caffetterie baresi: simbolo della "belle époque"

BARI – Sacchètte, Stoppani, Risorgimento, Adriatico, Gambrinus: sono solo alcuni dei nomi di quelle celebri caffetterie che, tra l’800 e il 900, hanno rappresentato la sosta obbligatoria di ogni ...

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