http://www.barinedita.it/ Notizie inedite da Bari. it Tue, 10 Jun 2003 09:41:01 GMT http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss Weblog Editor 2.0 info@barinedita.it (Marco Montrone) info@netboom.it (Netboom) BarInedita recensioni "Memorie dell'illustre citta di Bari": ristampata la settecentesca opera di Emanuele Mola http://www.barinedita.it/opinioni/n3671-equot;memorie-dell-illustre-citta-di-bariequot;--ristampata-la-settecentesca-opera-di-emanuele-mola "Memorie dell'illustre citta di Bari": ristampata la settecentesca opera di Emanuele Mola

BARI - «L’originalità del Mola, rispetto al primo storico di Bari, Antonio Beatillo, sta già tutta nel titolo,“Memorie”». Così ha esordito il professore emerito di Lingua e Letturatura italiana dell’Università di Bari,  Francesco Tateo, presentando ieri nella sala del Museo Civico di Bari la riedizione (curata dalla LB Edizioni) del libro che il “Regio Professor Di Eloquenza” Emanuele Mola (1743-1811) scrisse nel 1774: “Memorie dell'illustre città di Bari”. «Non aggiunge nulla di nuovo a quanto Beatillo scrisse più di un secolo prima nella sua Historia di Bari (1637) -  ha ricordato Tateo che ha redatto

]]>
Fri, 13 Dec 2019 19:36:00 +0100
Breve storia di Snai e di una vincita clamorosa con soli 2 euro http://www.barinedita.it/opinioni/n3662-breve-storia-di-snai-e-di-una-vincita-clamorosa-con-soli-2-euro Breve storia di Snai e di una vincita clamorosa con soli 2 euro

Divertirsi online non è mai stato così facile grazie alle innumerevoli piattaforme di casino virtuali e di videoslot che mettono in palio ogni giorno fantastici premi e bonus imperdibili e rendono possibili vincite clamorose come quella registrata a Roma nel 2017. Tra le piattaforme italiane più ricche di giochi c’è SNAI, che grazie alla sua tecnologia multichannel offre sul mercato scommesse, virtual sports, videolottery, slot, giochi online e mobile, e-sports e concorsi a pronostico sia tramite la rete di vendita reale sia online. Tutto inizia nel 1990, quando nasce SNAI Servizi S.r.l., dedita inizialmente alla gestione degli impianti ippici compresi i servizi amministrativi e logistici. Un mondo, quello SNAI, che però si evolve rapidamente, così come quello delle scommesse online e dei casinò nel mondo. Facciamo allora un passo indietro e vediamo cosa è successo in passato nel mercato mondiale, ripercorren

]]>
Thu, 5 Dec 2019 17:23:00 +0100
Beatles: la classifica e i voti di ognuna delle loro 185 canzoni http://www.barinedita.it/opinioni/n3650-beatles--la-classifica-e-i-voti-di-ognuna-delle-loro-185-canzoni Beatles: la classifica e i voti di ognuna delle loro 185 canzoni

In soli 8 anni sono riusciti a cambiare per sempre il corso della musica popolare del 900. Parliamo ovviamente dei Beatles, il quartetto di Liverpool che ha esordito nel 1962 con la pubblicazione del singolo “Love Me Do”, chiudendo la carriera nel 1970 con l’album “Let It Be”. In mezzo 185 splendide canzoni che hanno segnato la storia del pop e del rock, create e suonate da John Lennon, Paul McCartney, George Harrison e Ringo Starr. Brani che noi abbiamo provato a recensire, assegnando loro un voto e inserendoli in un’apposita classifica, così come già fatto per Bruce Springsteen. Nella tabella oltre al nome del brano è indicato l’album in c

]]>
Mon, 25 Nov 2019 11:45:00 +0100
Cinque cose da sapere prima di iniziare a giocare online http://www.barinedita.it/opinioni/n3642-cinque-cose-da-sapere-prima-di-iniziare-a-giocare-online- Cinque cose da sapere prima di iniziare a giocare online

5 cose da sapere prima di iniziare a giocare online A metterlo in evidenza sono stati i dati sul circuito del gioco online relativi al primo semestre del 2019: il mercato dell’intrattenimento online è in crescita e sembra essere destinato a crescere ancora! Uno dei motivi di un simile successo è senza dubbio da attribuirsi all’estrema comodità di utilizzo delle piattaforme di intrattenimento, che permettono di entrare in contatto con una varietà infinita di giochi senza doversi spostare di un chilometro da casa. Come ogni campo, però, anche quello dell’intrattenimento online è fatto di regole e curiosità che sarebbe meglio conoscere in anticipo. Ecco, quindi, 5 cose da sapere prima di iniziare a giocare online. Non tutti i casinò online sono legali Una delle cose

]]>
Tue, 12 Nov 2019 14:15:00 +0100
Pechino autorizza Paypal ad operare sul mercato cinese http://www.barinedita.it/opinioni/n3633-pechino-autorizza-paypal-ad-operare-sul-mercato-cinese Pechino autorizza Paypal ad operare sul mercato cinese

Via libera a Paypal in Cina: è la prima azienda straniera con licenza per i pagamenti digitali Il sistema di pagamento digitale di PayPal è una realtà sempre più consolidata e un metodo sicuro e rapido per l’ecommerce e per il gioco online PayPal è diventata la prima azienda straniera ad aver ottenuto una regolare licenza in Cina per operare con i pagamenti online. La banca centrale, infatti, ha concesso all'azienda americana di acquistare il 70% di Guofubao Information Technology Co. (GoPay), una piccola società cinese specializzata in servizi di pagamento digitale per società che usano l’ecommerce. Pechino aveva assunto da tempo, circa due anni fa, l’impegno di aprire alle società straniere la sua area legata alla fornitura di servizi

]]>
Wed, 6 Nov 2019 09:47:00 +0100
Guerre alleanze tradimenti: l'Italia delle "Sette dinastie" e come il "Trono di Spade" http://www.barinedita.it/opinioni/n3627-guerre-alleanze-tradimenti--l-italia-delle-equot;sette-dinastieequot;-e-come-il-equot;trono-di-spadeequot; Guerre alleanze tradimenti: l'Italia delle "Sette dinastie" e come il "Trono di Spade"

LE SETTE DINASTIE – Genere: Narrativa storica; Autore: Matteo Strukul; Anno: 2019; Editore: Newton Compton; Pagine: 544. Una manciata di famiglie in lotta per il potere tra guerre, alleanze, matrimoni, esecuzioni, tradimenti, grandi amori e ostilità feroci. Sembra il canovaccio del Trono di Spade, invece è l’Italia del Quattrocento così come la racconta la Storia. E ora Matteo Strukul, fresco del successo di una saga sui Medici e di un libro su Michelangelo, la traduce in un corposo romanzo che conta sulla sua esperienza ormai navigata con le fonti rinascimentali. La scommessa di Le sette dinastie sta nel fatto che non è “trainato” da fenomeni mediatici. Se i libri sui Medici uscivano insieme alla serie tv sugli stessi personaggi, l’ultima fatica di Strukul è in

]]>
Mon, 28 Oct 2019 18:14:00 +0100
Calcio ogni decennio ha visto nascere due fuoriclasse: gli anni 90 chi ci regaleranno http://www.barinedita.it/opinioni/n3591-calcio-ogni-decennio-ha-visto-nascere-due-fuoriclasse--gli-anni-90-chi-ci-regaleranno Calcio ogni decennio ha visto nascere due fuoriclasse: gli anni 90 chi ci regaleranno

Ogni decennio ne ha visti nascere almeno due. Parliamo di calcio e dei fuoriclasse che hanno arricchito nel tempo il panorama pallonaro mondiale: un mondo in cui il talento non ha mai conosciuto fine. Più o meno ogni due lustri infatti qualche mamma ha messo al mondo due bambini che dì lì a poco sarebbero entrati a far parte dei “grandi di ogni tempo”. Questo è avvenuto dagli anni 10 agli anni 80 del secolo scorso. I 90 invece non hanno ancora partorito fenomeni, ma forse sarà necessario solo aspettare che i ventenni di oggi spicchino finalmente il volo dopo un po' di necessaria esperienza. In attesa dei nuovi campioni, facciamo un salto indietro nel tempo per analizzare i più grandi atleti partoriti in ogni decennio. ]]> Fri, 20 Sep 2019 14:02:00 +0100 Prodotti per la cura dell'auto: cosi si protegge al meglio la propria macchina http://www.barinedita.it/opinioni/n3552-prodotti-per-la-cura-dell-auto--cosi-si-protegge-al-meglio-la-propria-macchina- Prodotti per la cura dell'auto: cosi si protegge al meglio la propria macchina

Dal momento che l’automobile rappresenta un acquisto piuttosto costoso, ogni proprietario d’auto vuole proteggere al meglio gli elementi decorativi e il rivestimento di smalto e vernice al fine di mantenerli nuovi come sempre. A tale scopo, offriamo una vasta gamma di articoli per la pulizia e la cura dell'auto. Questi prodotti aiutano a mantenere l'auto pulita e in ordine. L'insieme dei prodotti include le seguenti categorie: Deodoranti per auto. Ritagli di cartone trattati con essenze profumate, sacchettini o contenitori con varie fragranze al loro interno. Oltre a catturare i cattivi odori emanano delle gradevoli fragranze. Spugne per la pulizia dell'auto. Si tratta di accessori porosi utili per la pulizia

]]>
Wed, 3 Jul 2019 15:17:00 +0100
Il programma per spiare il cellulare dei vostri figli mSpy e la soluzione http://www.barinedita.it/opinioni/n3544-il-programma-per-spiare-il-cellulare-dei-vostri-figli-mspy-e-la-soluzione Il programma per spiare il cellulare dei vostri figli mSpy e la soluzione

Spiare un cellulare è quello che vi cruccia in questo particolare momento della vostra vita? Avete una moglie, un bambino, un collega al lavoro che non vi convince affatto in quello che fa? A volte, immagino che ci sia gente che ha proprio bisogno di vivere la propria vita senza sapere ciò che accade nella vita di tutti coloro che gli vivono accanto ma ci sono anche quelli che vorrebbero, invece, un software per spiare il cellulare del figlio che sono mesi che non gli rivolge la parola. I programmi per spiare i cellulari per moltissimi tra noi genitori sono ancora dei messaggi alieni per quanto sono sconosciuti. Va detto, infatti, che nessuno o quasi sa dell’esistenza di un’app per spiare il cellulare, per controllare un cellulare che viene usato da qualcuno nella nostra casa, soprattutto se siamo genitori di quel qualcuno

]]>
Thu, 20 Jun 2019 18:09:00 +0100
Western Stars non un capolavoro ma una rivincita: quella di Springsteen sul pop http://www.barinedita.it/opinioni/n3543-western-stars-non-un-capolavoro-ma-una-rivincita--quella-di-springsteen-sul-pop Western Stars non un capolavoro ma una rivincita: quella di Springsteen sul pop

WESTERN STARS. Autore: Bruce Springsteen; Produzione: Bruce Springsteen, Ron Aniello; Anno: 2019 È il 2009 quando viene dato alle stampe Working on a dream, l’album più pop di Bruce Springsteen. Un disco che sarà “rifiutato” da critica e pubblico per i suoi arrangiamenti “barocchi”, un uso esagerato degli archi e le melodie estenuanti. Un fallimento questo che a Bruce non è andato mai giù, tanto che dopo 10 anni ha deciso di riprovarci, prendendosi la sua rivincita. Perché Western Stars, l’ultimo lavoro del Boss uscito lo scorso 14 giugno, è decisamente pop. Nonostante la copertina e le foto del booklet mostrino il cantante vestito da cowboy, con c

]]>
Thu, 20 Jun 2019 11:28:00 +0100
Aeroporti Pugliesi Bari-Karol Wojtyla guida la crescita http://www.barinedita.it/opinioni/n3526-aeroporti-pugliesi-bari-karol-wojtyla-guida-la-crescita Aeroporti Pugliesi Bari-Karol Wojtyla guida la crescita

La crescita di Aeroporti di Puglia è destinata a non arrestarsi. La società che si occupa della gestione dello scalo di Brindisi, di quello di Bari, di quello di Foggia e di quello di Taranto-Grottaglie da qualche giorno ha presentato un piano di sviluppo che si inserisce in un contesto di strategie pensate per assicurare importanti margini di crescita. Anche per questa ragione Ubi Banca ha avviato un'operazione di finanza strutturata che vede anche la partecipazione di Mediocredito Centrale, di Banca Popolare Pugliese, di Banca Popolare di Puglia e Basilicata e di Monte dei Paschi di Siena. L'unione delle banche Per effetto dell'unione degli istituti di credito è stato messo a disposizione un finanziamento pari a 60 milioni di euro. Tiziano Onesti, presidente della società degli aeroporti regionali, ha precisato che tale som

]]>
Fri, 7 Jun 2019 14:01:00 +0100
Viaggio a Bari tra storia e divertimento: cosa vedere e cosa fare http://www.barinedita.it/opinioni/n3525-viaggio-a-bari-tra-storia-e-divertimento--cosa-vedere-e-cosa-fare Viaggio a Bari tra storia e divertimento: cosa vedere e cosa fare

Bari è una meta sempre più richiesta dai turisti di tutto il mondo: lo scorso anno, il capoluogo pugliese ha infatti segnato ben 445mila arrivi e 835mila presenze in città, con una crescita superiore al 3% rispetto al 2017. Merito senza dubbio del meraviglioso paesaggio, della buona cucina e delle numerose attrazioni offerte dal capoluogo. Chi desidera partire per una vacanza all’insegna della storia e del divertimento, troverà in Bari la meta perfetta. La città offre infatti un centro storico tra i più belli d’Italia, spiagge bianche e locali pieni di vita, in cui sorseggiare un buon calice di vino assieme ai propri compagni di viaggio. Scopriamo dunque le tappe che non possono mancare durante una vacanza a Bari. Basilica di San Nicola La Basilica di San Nicola, patrono di Bari, è uno tra gli edifici di natura re

]]>
Thu, 30 May 2019 17:13:00 +0100
Altro che copie ottocentesche: ecco quanto e andato perduto nel rogo di Notre-Dame http://www.barinedita.it/opinioni/n3488-altro-che-copie-ottocentesche--ecco-quanto-e-andato-perduto-nel-rogo-di-notre-dame Altro che copie ottocentesche: ecco quanto e andato perduto nel rogo di Notre-Dame

Quando le ultime fiamme del terribile incendio che ha inghiottito la cattedrale di Notre-Dame sono state domate, ad accendersi, sin da subito, è stato il dibattito sulla “conta dei danni”. La domanda che ci si è posti è stata la seguente: quanto ha perso l’Umanità nel rogo di lunedì? Poco, secondo alcuni commentatori: in fondo a parte il tetto originale le altre opere murarie gotiche si sono salvate, resistendo alle alte temperature causate dalle fiamme. Ciò che è andato distrutto infatti è il frutto di ristrutturazioni avvenute a partire dagli anni 40 dell’800, tra cui la guglia alta 45 metri, realizzata ex novo durante i lavori due secoli fa. Ma chi sostiene questa tesi commette un errore fondamentale: non considera che chi ha progettato quelle "copie” è stato Eugène Emanuel

]]>
Wed, 17 Apr 2019 12:11:00 +0100
Canova e l'antico: a Napoli una grande mostra celebra il "Novello Fidia" http://www.barinedita.it/opinioni/n3483-canova-e-l-antico--a-napoli-una-grande-mostra-celebra-il-equot;novello-fidiaequot; Canova e l'antico: a Napoli una grande mostra celebra il "Novello Fidia"

CANOVA E L’ANTICO – Museo Archeologico Nazionale di Napoli, dal 29 marzo al 30 giugno 2019, orari: 09-19.30 (chiusura martedì). Ingresso: 15 euro “Novello Fidia”: così i contemporanei descrivevano Antonio Canova, scultore veneto vissuto a cavallo tra il XVIII e il XIX secolo e autore di celebri capolavori oggi distribuiti tra le maggiori gallerie del mondo. Dallo scorso 29 marzo fino al 30 giugno il Museo Archeologico Nazionale di Napoli (Mann) gli dedica la mostra Canova e l’Antico, che raccoglie 110 pezzi tra statue, bassorilievi, modellini, disegni, bozzetti e dipinti e si consacra proprio al rapporto tra le sue opere e quelle autenticamente classiche. Questo dialogo costituisce il cuore della rassegna, che d’altronde è allestita in una delle più ricche raccolte di antichità in Italia, in molti casi conosciute e ammirate da Canova stes

]]>
Thu, 11 Apr 2019 16:17:00 +0100
Bari partono i nuovi corsi della Scuola Formamente: per imparare i mestieri piu richiesti http://www.barinedita.it/opinioni/n3434-bari-partono-i-nuovi-corsi-della-scuola-formamente--per-imparare-i-mestieri-piu-richiesti Bari partono i nuovi corsi della Scuola Formamente: per imparare i mestieri piu richiesti

Finalmente anche a Bari partono i nuovi corsi di arte e mestieri della Scuola Formamente in una chiave rimodernata: offrono la possibilità di imparare i mestieri attualmente più richiesti sul mondo del lavoro. Metodo di insegnamento che permette di studiare scegliendo giorni e orari di frequenza, per chi ha la necessità di conciliare lo studio con altri impegni professionali o personali. In una struttura di 500 metri quadri al centro di Bari, Laboratori moderni e ben forniti che permettono agli allievi di acquisire e sperimentare le competenze operative necessarie per esercitare la professione. Sono aperte le iscrizioni ai corsi di qualifica in: ELETTRICISTA, TERMOIDRAULICO, FALEGNAME, SARTO/A, GIARDINIERE, CARROZZIERE, MECCATRONICA, NECROFORO, ADDETTO AL SERVIZIO RICEVIMENTO, RESPONSABILE PUNTO VENDITA, RESPONSABILE STRUTTURA TURISITCA/RISTORAZIONE. Corsi di qualifica riconosciuti dalla Regione

]]>
Tue, 5 Feb 2019 22:09:00 +0100
"Mi separo": sul palco la difficile vita di coppia nei suoi aspetti piu comici http://www.barinedita.it/opinioni/n3381-equot;mi-separoequot;--sul-palco-la-difficile-vita-di-coppia-nei-suoi-aspetti-piu-comici "Mi separo": sul palco la difficile vita di coppia nei suoi aspetti piu comici

MI SEPARO - Genere: comico; Regia: Franco Spadaro; Scenografia: Gianna Pellicciaro; Attori: Franco Spadaro, Simonetta Paolillo, Valentina Gadaleta. Durata: 90 minuti. «Il matrimonio è la causa principale del divorzio». L’aforisma del grande Groucho Marx ben descrive la trama di “Mi separo”, spettacolo della Compagnia Piccola Ribalta andato in scena al Teatro Di Cagno di Bari. Franco (Franco Spadaro) e Simonetta (Simonetta Paolillo), coniugi da 33 anni, vivono la loro convivenza costantemente a disagio, a causa dei continui litigi, delle situazioni monotone che affrontano e della loro mancanza di comunicazione. La donna, disperata e ormai quasi orientata verso la separazio

]]>
Tue, 27 Nov 2018 13:22:00 +0100
Gentilmente una ステーキ ben cotta ! http://www.barinedita.it/opinioni/n3258-gentilmente-una-e#12473;e#12486;e#12540;e#12461;-ben-cotta-! Gentilmente una ステーキ ben cotta !

L’economia di molti paesi punta molto sul turismo. Si tratta di una grossa risorsa che porta ricchezza, visibilità ed opportunità al territorio. L’Italia è piena di posti meravigliosi da scoprire e da vivere, da nord a sud passando per il centro. Ricca di monumenti storici e meraviglie naturali ma soprattutto di tradizioni.  Tutti sappiamo che il turismo in Puglia è in forte aumento, e noi di QRVILLAGE abbiamo voluto dare un piccolo contributo per rendere l’esperienza dei turisti quanto più piacevole possibile. Una delle qualità che contraddistingue la nostra terra è la cultura culinaria, che sazia tutti i sensi non solo l’appetito. Odori, colori, sapori , il vero vanto di questa bell’Italia. Abbiamo girato e giriamo il mondo in lungo e in largo e da viaggiatori cerchiamo anche noi di cogliere l’essenza dei posti che visitiamo e abbiamo scoperto che, mo

]]>
Wed, 20 Jun 2018 13:26:00 +0100
1889-1989: ecco i migliori calciatori italiani di ogni epoca per anno di nascita http://www.barinedita.it/opinioni/n3237-1889-1989--ecco-i-migliori-calciatori-italiani-di-ogni-epoca-per-anno-di-nascita 1889-1989: ecco i migliori calciatori italiani di ogni epoca per anno di nascita

Ripercorrere la storia del calcio italiano (dopo quella mondiale) attraverso i nomi dei più grandi uomini che abbiano mai calcato un campo di gioco. E’ il fine di questo articolo statistico che si ripropone di indicare il miglior calciatore nato ogni anno a partire dal 1889 per finire al 1989. Si comincia quindi da coloro che sono stati protagonisti negli anni 10 del XX secolo, per concludere con i giocatori del nuovo millennio. Come detto ne abbiamo selezionato uno per anno (tra coloro che vantano perlomeno una presenza in Nazionale), tranne in due casi: il 1942 e il 1954. Nella prima annata sono venuti al mondo 3 fra i più grandi fuoriclasse del nostro calcio: Facchetti, Mazzola e Zoff. Non potevamo operare esclusioni. Nella seconda invece non

]]>
Fri, 25 May 2018 13:13:00 +0100
Bitetto lettera aperta del sindaco. Ma il giornalismo parla di fatti non di progetti http://www.barinedita.it/opinioni/n3211-bitetto-lettera-aperta-del-sindaco.-ma-il-giornalismo-parla-di-fatti-non-di-progetti Bitetto lettera aperta del sindaco. Ma il giornalismo parla di fatti non di progetti

Pubblichiamo la lettera aperta inviataci da Fiorenza Pascazio, sindaco di Bitetto, alla quale abbiamo risposto in calce. Si fa riferimento all'articolo pubblicato da Barinedita riguardante due grandi parchi abbandonati situati nel territorio di Bitetto. Gentilissimo Direttore, Io comprendo che nel peculiare momento storico che ci troviamo a vivere, in questa nostra società “superinformata” e autoreferenziale, la verità interessa davvero a pochi e che una notizia cattiva fa vendere sempre di più di una buona. Ma questo non può e non deve essere una giustificazione per stravolgere la realtà e compromettere il diritto all’informazione, di tutti i cittadini, sancito anche nella nostra carta costituzionale. Chi ha redatto l’articolo mi ha ch

]]>
Thu, 19 Apr 2018 16:12:00 +0100
Calcio 1889-1989: ecco i migliori giocatori di ogni epoca per anno di nascita http://www.barinedita.it/opinioni/n3201-calcio-1889-1989--ecco-i-migliori-giocatori-di-ogni-epoca-per-anno-di-nascita Calcio 1889-1989: ecco i migliori giocatori di ogni epoca per anno di nascita

Ripercorrere la storia del calcio attraverso i nomi dei più grandi uomini che abbiano mai calcato un campo di gioco. E’ il fine di questo articolo statistico che si ripropone di indicare il miglior calciatore nato ogni anno a partire dal 1889 per finire al 1989. Si comincia quindi da coloro che sono stati protagonisti negli anni 10 del XX secolo, per concludere con i fuoriclasse del nuovo millennio. Se si esclude infatti qualche campione “sfortunato” nato nello stesso anno di una stella ancora più luminosa (vedi il caso di Gerd Müller venuto al mondo nel 1945 come Beckenbauer), l'articolo riesce a fornire un elenco dei migliori giocatori di ogni epoca. Come detto ne abbiamo indicato uno per anno, tranne in un caso: il 1901. Qui non siamo riusciti a scegliere tra il primo grande regista della storia (Andrade) e il pr

]]>
Mon, 9 Apr 2018 12:35:00 +0100